Телефоны  храмa:
+375 1777 6-30-51,+375 29 662-30-51,
+375 33 663-30-51
Вербное Воскресенье Печать E-mail
Автор: superadmin   
27.04.2015 11:48

Дороги братья и сестры я поздравляю Вас с праздником Входа Господня в Иерусалим! Необходимо отметить, что это не просто праздник, Вход Господень в Иерусалим - есть великое торжество. Отчасти, оно начинается с субботы, которая в Церкви именуется - Лазаревой Субботой. Спаситель мира идет на добровольные страдание в город Иерусалим, и по пути совершает великое чудо, — воскрешает умершего четыре дня назад человека, своего близкого друга по имени Лазарь. О чем говорит нам это событие? Что в жизни человека нет смерти, — есть переход души из одного бытия в другое. Тело — это всего лишь оболочка души. Наша с вами  обязанность, заключается в том, что мы должны непрестанно заботиться и думать о нашей душе.

      Вербное воскресенье – это единственный день в земной истории, когда Христос был признан народом как царь и встречен как царь. Он учил о Царстве Божием и прикровенно  явил Свое царство на земле в этот день. Христос входил в Иерусалим не только как всемогущий царь, но и как честнейший Первосвященник, для того, чтобы принести в жертву Самого Себя Он есть и приносящий и приносимый. И эту страшную жертву крестных страданий Спаситель принёс именно нам - грешным людям.
     Непрестанно трудитесь, чтобы наша душа не осталась бесплодной смоковницей, но, вместе с распустившимися зелёными ветвями, принесла бы Христу ответную жертву с плодами христианских добродетелей.
      С покаянным чувством в дни поста мы идем к Христу Спасителю, чтобы у Его благодатной чаши жизни получить всепрощение и очистить душу. Приобщаясь Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, мы становимся причастниками жизни вечной и той благодати Божией, которая очищает, освящает, обновляет человека. Все это совершает Господь ради нашего спасения. Очень хочется, чтобы, имея такой источник жизни, мы своей жизнью помогали людям увидеть красоту Божию. И чтобы наша проповедь дорогие братья и сестры заключалась не на словах, а в нашем внутреннем состоянии и внешних поступках благочестия.  Аминь.

 

View the embedded image gallery online at:
http://www.tribor.by/propoved/57-verbnoe.html#sigProId0c7768eedb
 

 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Регистрация/Вход