Телефоны  храмa:
+375 1777 6-30-51,+375 29 662-30-51,
+375 33 663-30-51
Вселенская родительская суббота, Праздник Сретения. Печать E-mail
Автор: superadmin   
03.03.2015 10:51

          «Во блаженном успении вечный покой, подаждь Господи, усопшим рабам Твоим всем от века усопшим православным христианам и сотвори им вечную память»!
          Возлюбленные во Христе братия и сестры! Святая Православная Христианская Церковь,  собрала нас для того, чтобы в канун Недели о Страшном Суде все мы от лица земной, воинствующей Церкви, помолились о всех тех, кто жил когда-то на этой земле, а сегодня своими бессмертными душами пребывают в загробной жизни.

Любому человеку всегда больно расставаться с близкими горячо любимыми людьми. И многие из нас уже  испытали эту горечь разлуки и тяжесть потери, когда, как нам кажется, безвременно тот или иной человек уходит из земной жизни. Но душа-то бессмертна, она не умирает, а возносится к Богу. Далеко не всегда та или иная человеческая душа имеет благословение от Бога войти в преддверие райских обителей. К сожалению, многие души попадают в преддверие ада. Поэтому не случайно, Святая Церковь как чадолюбивая Мать установила эти заупокойные богослужения, чтобы мы, веря в милосердие Божие, уповали на то, что Господь является для каждой души любящим Отцом и по нашей молитве может простить человека, даровать ему Царство Небесное.
      Будем верить и знать дорогие братья и сестры, что через нашу молитву Господь упокоит их в Царстве Небесном, а через их молитвы и нам подаст Свою Божественную благодать. Аминь.

        На  следующий  день  настоятель  о.  Георгий  произнес  проповедь  в  праздник  Сретения.

     В этот праздничный день, братья и сестры, Святая Православная Церковь приглашает всех нас разделить радость вместе с Пресвятой Богородицей и праведным Симеоном Богоприимцем, вспоминая то священное событие, которое некогда произошло в Иерусалимском храме. Деву Марию с Младенцем Христом на руках и Иосифа Обручника в Иерусалимском храме встретили Симеон Богоприимец и Анна пророчица. Подвигом непрестанного ожидания была жизнь Симеона, который сподобился небесного предвещания, что он не умрет, пока не увидит спасение Израиля — пока не увидит Спасителя, Мессию, Христа, обещанного пророками.
      Каждому из нас, дана возможность не однажды и не только в храме встретить Христа, но и на всяком месте нашего земного бытия. Нам дана возможность иметь Христа в своем сердце, и это намного важнее. Наиболее важным местом наших встреч с Господом является храм Божий. Здесь в каждом Таинстве и в каждой молитве происходит радостная встреча Бога и  человека. Но, к большому сожалению, большинство людей, не спешит к этой встрече с Богом. Нам кажется, что наша встреча с Богом наложит некоторые ограничения на нашу свободу, и мы уже не сможем совершать всего того, что нам бы хотелось. И это страшно, потому что, не встретившись с Богом в этой жизни, человек не может надеяться на встречу с Ним в жизни будущего века. А если мы не сможем с Ним встретиться там, то, что нас ожидает? Место, где Бога не будет. А это место именуется адом. Так неужели мы осознанно готовим себя к этому месту? Даже страшно подумать об этом!
       Праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа вновь и вновь напоминает нам об этом. Необходимо нам так же задуматься над тем, что наша встреча с Богом происходит при совершении любого доброго дела. И если мы будем жить, совершая добрые поступки,  если в каждом человеке мы постараемся увидеть Бога, независимо от того, кем является этот человек, тогда действительно, мы не только достойно исполним свой христианский долг и свои обязанности, но и произойдет встреча Творца с тварью, Бога с человеком.
       Вот об этом всем нам вновь и вновь сегодня напоминает Святая Христова Православная Церковь. Дай Бог, братья и сестры, чтобы однажды, встретившись с Богом в таинстве Крещения, каждый из нас не расставался с Ним во все дни своей земной жизни и в жизни будущего века. Аминь.

 

Обновлено 03.03.2015 11:04
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Регистрация/Вход