Телефоны  храмa:
+375 1777 6-30-51,+375 29 662-30-51,
+375 33 663-30-51
Богослужение 30.11.2014г. Печать E-mail
Автор: superadmin   
04.12.2014 11:08

     В неделю 25-ую  по  Пятидесятнице  30  ноября  2014г. в  храме  Святого  Богоявления   была  совершена Божественная  Литургия.  После чтения  Евангелия   (Лк. 12:16-21) к  прихожанам   с  проповедью  обратился  настоятель  прихода  Святой  Живоначальной  Троицы  протоиерей  Георгий  (Тюхлов).   Один  богатый  человек  получил  хороший  урожай  и  решил  поступить  по-хозяйски:  выстроить  новые  житницы,  больше  прежних,  чтобы  было,  куда  складировать  выращенный  хлеб  и  все  добро.  Однако  богач  был  тут же  сурово  обличен  Господом  что    «не  в  Бога  богатеет».

     Так  и  мы, часто  богатеем  «не  в  Бога»,  распоряжаемся полученным богатством  неправедно,  не  на  пользу  душе,  больше  думаем  о  земном.  Мы  забываем,  что  жизнь  человека  это  только  мгновение – все  будущее  ждет  нас  впереди. И  неверующий  человек  скажет,  что  возьмем  все  здесь  и  сейчас,  потому  что  завтра  умрем.  Что  как  раз  и  не  правильно. Господь  благословил и  этот  урожай  богача,  и  нам  всем  дает  так,  чтобы  мы  распоряжались  своим  имуществом  на  пользу  душе.  И  чтобы  так  поступать, необходимо  действительно  желать  Царствия  Небесного.
    Господь  посылает  своих  учеников  на  проповедь.  Их  ждут  как  целителей,  врачей,  помощников. Но  главная  их  цель,  как  сказал  настоятель:  «идти  и  говорить,  что  приблизилось Царствие  Небесное,  напоминать  людям,  что они  не  только  материальны,  что  заботиться  нужно  и  о  душе  своей». Для  человека  важно состояние,  как  тела,  так  и  души,  которые  необходимо  блюсти  в  чистоте.  Нам  в  этом  помогают  посты,  когда  мы  начинаем  «больше  заботится  о  душе, более  внимательны становимся  к  себе,  более  внимательно  наблюдаем  за  своим  поведением» - отметил  протоиерей  Георгий (Тюхлов).  Мы  часто,  готовясь  к  исповеди,  записываем  совершенные  грехи  на  бумаге,  но  важно,  чтобы  это  не  превратилось  в  повесть  о    проведенных  днях.   Необходимо  из  этой  повести  выделить  саму суть  проведенных  наблюдений,  найти  и  охарактеризовать совершенный  грех:  завидую,  раздражаюсь, испытываю  ненависть  к  человеку  и  в  этом  мой  грех,  что  не  могу  смириться,  нетерпим.  
    Как  отметил  настоятель,  человек  из  притчи  не  разглядел,  что  Бог  ему  хочет  сказать, благословив счастливый  урожай.  Также  часто  и  мы  из-за  суеты,  в  которую  впадаем  ежедневно,  из-за  шума, который  мы  поднимаем  вокруг  себя,  не  слышим  Господа:  «Остановись  человек.  Послушай, Прислушайся».   В  своих  молитвах  мы  часто  просим  у  Бога  «золотые  горы»,  а  нужно  лишь  прислушаться. «Потому  что  молитва  это  не  монолог,  а  диалог.  Бог  рядышком  и  хочет  мне  что-то  сказать,  шепнуть  на  сердце,  сказать  заветное  слово,  чтобы  мы  поняли,  в  чем  наша  проблема,  в  чем  наши  трудности,  подсказать  каким  путем  надо идти,  чтобы  достигнуть  Царствия  Небесного. … Открой,   Господи, нам  духовные  очи  и  уши  наши  да  слышат  то,  что  ты  хочешь  нам  сказать» - так  подытожил  свою  проповедь  настоятель  протоиерей  Георгий (Тюхлов).
    Перед  целованием  креста  настоятель  напомнил   собравшимся  о  необходимости  подготовки к  встрече  Рождества  Христова,  правилах  Рождественского  поста.

 

Автор текста/фото: И. Зайцев

{Socbuttons}

 

Обновлено 04.12.2014 11:16
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Регистрация/Вход